手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

もののあたたまり方の実験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金属や水のあたたまり方の実験を行いました。目に見える形で温度の変化がわかり、楽しみながらできました。

社会見学新聞 5年

画像1 画像1
阿倍野防災センターへの社会見学から帰ってきて、
そのまとめの活動として、新聞づくりに取り組みました。
現地でお話を聞いたり体験したりしてきたしてきたことを
上手に新聞に表しています。

社会見学 阿倍野防災センター

社会見学で阿倍野防災センターに行きました。
消火器を使っての消火の仕方を学習したり、119番通報体験をしたりしました。
防災についてたくさん学ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月25日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉と野菜の洋風煮 ブロッコリーのサラダ りんご パン 牛乳です。

ブロッコリーは、かぜの予防煮よいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムなども多く含む野菜です。ブロッコリーの茎の部分にも栄養があり、調理して食べることができます。
ブロッコリーのサラダは、さとう、塩、酢、薄口しょうゆ、サラダ油のドレッシングで味付けしています。さっぱりしていておいしかったです。

「スイミー」

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の図工では、スイミーのお話の絵を描きました。


水色の絵の具のスプレーを振り、海の中を表現しています。

タブレットで写した魚やわかめ、クラゲなどの写真を見ながら、下書きを描きました。

きれいな海の中の生き物をイメージしながら、描いていました。


出来上がりが楽しみです☆


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/20 5h学習参観6h懇談会
PTA全体委員会
卒業事業委員会
2/21 放課後学習教室
学校保健委員会
児童集会(人権集会)
2/25 放課後学習教室
委員会活動 (最終・祝う会準備)

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ