明日は、1・3・5年生の参観・懇談です。
かねてよりご案内のとおり、明日2月13日は、1・3・5年生の学習参観・懇談会を行います。
今年度最終の参観・懇談ですので、多数ご出席くださいますようお願いいたします。 学習内容は、2月13日学習参観・懇談会のお知らせをご覧ください。 5年 進級まで…新六年生、最高学年に向けて、じっくりと準備をしていきます。 3年生 日常の授業風景3年生は来週の水曜日が参観日です。子どもたちの頑張る姿を見に来ていただけたらうれしいです。 メンター研修
教頭が講師となって、若手教員対象の、体育科メンター研修を行いました。
低学年・中学年・高学年に合わせた跳び箱の指導方法について、動画や実技を交えて研修しました。 安全で楽しく、「できた!」「やった!」という喜びが味わえる体育科授業が行えるよう、指導力を向上させていきたいと思います。 2月8日の給食「すき焼き」は、牛肉を食べることが禁じられることもあった日本で、肉食がすすめられるようになった明治以降に、広まった料理といわれています。 牛肉の他にねぎ、菊菜、しいたけ、豆腐、糸こんにゃくを砂糖やしょうゆ、酒などを加えて味付けします。 |
|