11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

商店街見学

3年生が加賀屋商店街に社会見学に行きました。
グループで協力して活動することができていました。
子どもたちはお店の工夫していることをたくさん聞くことができました。
加賀屋商店街のみなさまありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

フラフープくぐり集会

児童集会でした。
今日はフラフープくぐり集会でした。
たてわり班で協力してゲームを楽しみました。
画像1 画像1

10月24日(水)の給食

画像1 画像1
 10月24日(水)の給食
・牛肉のカレー風味焼き
・トマトのスープスパゲッティ
・きゅうりのサラダ
・コッペパン
・アプリコットジャム
・牛乳

ほたて貝には、大きな貝柱があり、給食ではこの貝柱を使っています。おいしい味(うま味)がたっぷりあり、シチューやグラタン、スープなどに使われます。今日はトマトのスープスパゲッティに入っています。

そうじだよ全員集合!

本日はそうじだよ全員集合!でした。
本日は就学時健康診断があります。
新一年生を迎えるにあたって全校児童で学校をピカピカにしました。
たてわり班で分担を決めて掃除しました。
高学年がぞうきんの使い方を教える姿がすばらしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日(火)の給食

画像1 画像1
 10月23日(火)の給食
・さんまのさんしょう焼き
・すまし汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

さんまのさんしょう焼きは、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけます。さんまの旬(たくさんとれて、味がよく、栄養価も高い時期)は秋です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ