令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/15)

画像1 画像1
2月15日(金)の献立は「中華おこわ・たまごスープ・キャベツのオイスターソースいため・食パン・アプリコットジャム・牛乳」でした。今日のおこわは、焼き豚、くり、しいたけが具材のくりおこわでした。

給食(2/14)

画像1 画像1
2月14日(木)の献立は「さんまのみぞれかけ・すまし汁・くきわかめのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。くきわかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。このくきわかめを、つくだ煮にしました。食感を楽しみながら食べました。

さくらんぼタイム

画像1 画像1 画像2 画像2
2月13日(水)
 3学期第5回目のさくらんぼタイムです。2月の生活単元目標は、「感謝の気持ちを伝えよう」です。今日は、先週の交流会に招待してくれた1年生と、もうすぐ卒業する6年生に向けて、お礼や感謝のメッセージカードを書きました。気持ちが伝わるように、一人ひとりが一生懸命心を込めて活動に取り組んでいました。

給食(2/13)

画像1 画像1
2月13日(水)の献立は「押し麦のグラタン・スープ・デコポン・食パン・りんごジャム・牛乳」でした。押し麦はエネルギーの元となる食品ですが、食物せんいも多く含んでいるのでおなかの調子を整える効果もある食材です。グラタンにすると食べやすいです。デザートのデコポンもみずみずしく、好評でした。

やさしい本屋さん

続きです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)