5年生 調理実習塩加減もよく、おいしくでききました。 班で協力して、ジャガイモや玉ねぎを洗い、調理します。 みんなで作ったジャーマンポテトは、最高でした。 さくらんぼタイム3学期第4回目のさくらんぼタイムは、1年生が昔あそび大会にさくらんぼの友達を招待してくれました。はねつきやかるた、こままわしなど、8つのあそびコーナーがありました。1年生は、一生懸命に、遊び方や使い方を教えてくれました。一緒にジャンボオセロをしたり、かるたをしたり、笑顔いっぱいの交流学習になりました。 やさしい本屋さん2
続きです。
やさしい本屋さん
今日はやさしい本屋さんによる読み聞かせがありました。
今日もたくさんのお話があり、どのクラスも目を輝かせながら楽しく聞いていました。 給食(2/6)焼きれんこんは、いちょう切りにしたれんこんに、塩と油をまぶして、焼き物機で焼いたとてもシンプルな献立ですが、サクサクとした食感で子どもたちに好評な献立です。今日もおいしくいただきました。 |