令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

やさしい本屋さん

今日は「やさしい本屋さん」のよみきかせの日でした。
動物や節分、食べ物など今回も盛りだくさんの内容でとても楽しい時間が過ごせました。
次回も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(1/29)

画像1 画像1
1月29日(火)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・ごはん・牛乳」でした。
お正月料理のくりきんとんが出ました。きんとんは「金団」と書き、金の集まったもの、宝ものという意味があります。今年も豊かな生活が送れますようにとの願いが込められています。
かす汁は、年に1回登場する、寒い時期に体が温まる汁ものでした。

5−2調理実習(1/28)

「お鍋を使ってごはんを炊く」と「野菜炒め」の調理実習を行いました。
米は洗って、30分水に浸して火にかけました。お米がごはんになっていく様子を見て火加減を変えていきました。
ごはんを蒸らしている間に、野菜炒めも作りました。
給食の時間に、一緒に食べました。とても豪華な給食になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(1/28)

画像1 画像1
1月28日(月)の献立は「ミートボールと野菜のカレー煮・ツナとキャベツのソテー・焼きじゃが・黒糖パン・牛乳」でした。今日の給食は、子どもたちの好きな献立の組み合わせでした。どのクラスも残すことなく食べてくれていました。

土曜授業 (親子活動)

1月26日(土)
お忙しい中、また、大変寒い中、土曜授業においでくださいました保護者の皆様
ありがとうございました。
学年ごとに、それぞれ工夫をして、親子活動に取り組みました。
子ども達は、積極的に、また、楽しく活動していましたこと
心より感謝いたします。
本日、明日と、寒くなりますので
風邪などひかないように、お過ごしください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)