3月18日(火)は第122回卒業式が行われます。6年生は9:20登校、10:00開式です。1〜5年生はお休みです。

ほうれん草のグラタン

画像1 画像1
11月20日火曜日の献立

鶏肉と野菜のケチャップ煮 ほうれん草のグラタン みかん 黒糖パン 牛乳

「ほうれん草のグラタン」は ほうれん草とマカロニそれぞれを別でゆで、小麦粉は、いためてから、ほかの材料と合わせていきます。手間のかかったグラタンはとてもおいしかったようです。
野菜たっぷりのケチャップ煮とともに今日もおいしくいただきました。

えびフライ

画像1 画像1
11月19日月曜日の献立

えびフライカレーライス きゅうりとコーンのサラダ 豆こんぶ 牛乳

今日はいつものカレーの上に、えびフライを一尾のせた「えびフライカレーライス」が登場しました。サクッした歯ごたえにおいしく揚げられたえびフライは、しっぽまで食べられた子どもがたくさんいたようです。今日も楽しくおいしく給食をいただくことができました。

土曜授業5

 参観後、親子鑑賞会の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

土曜授業4

5年2組、6年生の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

土曜授業3

4年生、5年1組の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/20 学習参観・懇談会(偶数学年)
音楽集会
2/25 3年珠算教室
たてわり
2/21 たてわり清掃
2/22 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/26 クラブ活動(最終)
PTA
2/20 つぼみスクール