学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4年 出前授業 水育

金曜日、サントリーの方にきていただき、「水をはぐくむ森」について学びました。
水を大切にしようという思いが、子どもたちにも伝わったのでは、ないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

耐寒かけ足

金曜日の15分の休み時間は、耐寒かけ足です。
それぞれ自分のペースで走ってます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 生活科

スーパーマーケットでよく使われるポリ袋を使って凧を作り、凧揚げをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日の給食

【ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いよかん、黒糖パン、牛乳】

 ほうれん草のクリームシチューは、旬のほうれん草を使用しています。小麦粉とサラダ油で手作りのルウを作り、クリームでコクを出しています。ラッキーにんじんが入っています。
 キャベツのサラダは、焼き物機で蒸したキャベツに、りんご酢で作ったドレッシングをかけ、あえます。
 いよかんは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

きたおかタイム

 

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/20 耐寒かけ足
2/21 児童集会 ・社会見学6年(リバティおおさか) ・クラブ活動
2/22 耐寒かけ足 ・出前授業2年(聴覚障がいについて)
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定

お知らせ

学校だより

学校評価