卒業式まであとわずか。素敵な時間になればいいですね。
カテゴリ
TOP
お知らせ
学校行事
低学年
高学年
最新の更新
第2回学校協議会のお知らせ
2年食に関する指導
2月18日の給食
3年 社会科見学
2月13日の給食
2月12日の給食
2月8日の給食
2月7日の給食
1年生 昔あそび
5年食に関する指導
2月4日の給食
ゴールドラッシュ
サイエンス
ハリウッド
レストラン
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
卒業遠足
1月31日,心配していたお天気も雨が降ることなく、万博記念公園に到着しました。太陽の塔が、みんなを迎えてくれました。
1月30日の給食
今日の献立は、【ごはん、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、牛乳】でした。
じゃこ豆は、大豆にでんぷんをまぶして揚げ、ひじき、砂糖、こい口しょうゆを煮つめたものをかけて作ります。歯ごたえの楽しい献立です。
筑前煮には、ごぼう、れんこんが入っていて、自然とかむ回数の増える「かむかむ献立」でした。
1月29日の給食
今日の献立は、【食パン、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、牛乳】でした。
桃のクラフティは、コーンフレークの土台に、卵、クリーム、砂糖、小麦粉、白桃で作った生地を流し込み、焼き物機で25分間焼いた手作りのデザートです。
学級休業に関わるお知らせ
1月29日・火曜日 12時10分現在
・インフルエンザ及びカゼ様疾患に関しての新たな学級休業等の措置は出ていません。
◎全学年、通常通り学校生活を行っています。
・引き続き、手洗い・うがい等の予防につとめていただきますようお願いします。
1月28日の給食
今日の献立は、【ごはん、さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、牛乳】でした。
さばのみそ煮は、身がほろっと柔らかく、ごはんによく合いました。
もやしの甘酢あえは、砂糖、酢、塩で味付けしたさっぱりとした一品でした。
7 / 80 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:43
今年度:16907
総数:242836
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/20
朝の読書(読み聞かせ1年〜4年) 英語活動 C-NET
2/21
集会(クラブ発表2) 社会見学(5年)
学校図書館ボランティア
2/22
わくわく算数 委員会活動
2/26
英語活動 C-NET 地域見学(2年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
お知らせ
子供の学び応援サイト〜学習支援コンテンツポータルサイト〜
暑さ指数のサイト
おおさか防災ネット
タブレットで家庭学習
大阪市教育委員会 動画配信
NHK for school「おうちで学ぼう」
「家庭向けプリント配信サービスプリントひろば」をはじめよう
配布文書
配布文書一覧
運営に関する計画
平成30年度 運営に関する計画
全国学力・学習状況調査
平成29年度 全国学力・学習状況調査の結果報告
学校協議会
平成30年度 第1回学校協議会報告
学校だより
「北粉浜の風」 7月号
「北粉浜の風」6月号
「北粉浜の風」5月号
「北粉浜の風」4月号
交通安全マップ
北粉浜小学校 通学路
交通安全マップ
携帯サイト