職場体験学習 9
「ライフ清水谷店」の様子です。バレンタインチョコのコーナーで商品を並べています。
職場体験学習 8
「ロイヤルホームセンター 森ノ宮店」の様子です。商品の陳列とレジ打ちをしています。ネジの種類の多さに驚きました。
職場体験学習 7
「医療法人 加藤歯科」の様子です。歯の型取りをするためのものを粉と水で作っています。
本日の給食(2月7日)
本日の献立は、鶏ごぼうごはん、干しずいきのみそ汁、焼き蓮根、牛乳です。
ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から保存食として作られてきた干しずいきは、ずいきの皮むいて、水にさらした後、乾燥させて作ります。食物繊維のほか、カルシウムや鉄を多く含んでいます。おいしかったですね。 本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 職場体験学習 6
「天王寺動物園」の様子です。午前中の作業を終えて、休憩に入ったところです。
|