2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

おやつについて

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の食育授業がありました。

おやつのいわれや、特徴、食べすぎると困ったことになることをみんなで考えながら勉強しました。

酢豚

画像1 画像1
1月9日水曜日の献立

酢豚 ワンタンの皮のスープ 焼きのり ごはん 牛乳

「酢豚」は、1cm程の厚さの豚肉にでんぷんをまぶして油で揚げてから野菜といためて作ります。焼きのりは子どもたちが大好きです。焼きのりを使ってバラエティに富んだ給食を今日も楽しくいただくことができました。

給食が始まりました

画像1 画像1
1月8日火曜日の献立

鶏肉のオイスターソース焼き 糸寒天のスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ コッペパン マーガリン

3学期に入って初めての給食に子どもたちは嬉しそうな様子でした。2学期と同じように、どのおかずもしっかりと食べることができていたので安心しました。しっかり食べて寒さをのりきってほしいとおもいます。

学校だより1月号

 学校だより1月号を配布文書に掲載しました。ぜひ、ご覧ください。

3学期始業式

 今日(7日)、3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の児童が、冬休みの思い出や3学期の目標などを発表しました。冬休みならではの楽しい行事の話や、新しい年への意気込みが感じられる話が聞かれました。どの児童も休み中にしっかり練習したようです。とてもじょうずに発表していました。校長先生のお話の後、みんなで校歌を歌いました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事
2/25 3年珠算教室
2/27 音楽集会
たてわり
2/21 たてわり清掃
2/22 たてわり遊び
委員会・クラブ
2/26 クラブ活動(最終)