児童集会
卒業を祝う会の準備を各学年で進めています。
今日は、1〜5年生で、リハーサルをしました。 6年 家庭科
2組は20日に調理実習を行いました。
今回のめあては「じゃがいもを使って一食分の献立を作る」ことです。 与えられた食材で、自分たちで献立を考えました。 何品か作るため、役割分担が重要となります。 手があけば洗い物を行うなど、一人ひとりがまわりをみながら動き、しっかり協力することができました。 5年 国語科
委員会のリーフレットが出来上がってきています。完成したら4年生にプレゼントします。
4年生のみなさん!来年から委員会活動を一緒に頑張っていきましょう。 耐寒かけ足
今日の耐寒かけ足は、昨日よりも少し暖かい中で、行いました。
いい気候の中で、走ることができました。 2月20日の給食
【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩、ゆずで下味をつけ、焼き物機で焼いたさわやかなゆずの風味を感じることができる一品です。 みそ汁は、豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。 こまつなの煮びたしは、こまつなとうすあげを使用した煮びたしです。 |
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