今日の給食
【和風おろしハンバーグ・みそ汁・かぼちゃのいとこ煮・ごはん・牛乳】
いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料から
順に入れて煮るところから
「おいおい(甥、甥)煮る」といって
いとこ煮 と呼ばれるようになりました。
また、おこと始めに作られる「おこと汁」から
名前がついたという説もあります。
【学校給食】 2018-10-18 15:58 up!
修学旅行 スペイン村
【お知らせ】 2018-10-18 14:38 up!
修学旅行 スペイン村
【お知らせ】 2018-10-18 14:03 up!
修学旅行 スペイン村
【お知らせ】 2018-10-18 13:56 up!
修学旅行
【お知らせ】 2018-10-18 11:44 up!