令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

3年社会見学 その1

 1月22日に3年生は社会見学で西成区にある「よろしい茸工房」を見学させて頂きました。初めはビニールハウスの中を見学しました。ビニールハウスの中ではモーツァルトの曲が流れていて椎茸に刺激を与えて育てているそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月26日 土曜授業

 ◆◇◆ 1月26日 土曜授業 (親子活動)◆◇◆ 
お知らせしているように、おうちの人と子どもたちで、楽しい活動をいっしょにすることを目的とした土曜授業が、今週土曜日にあります。
ぜひご来校ください。

1時間目……1年生:ジャンボオセロ大会、2年生:親子カルタ
2時間目……5年生:親子体育、6年生:小学校思い出カルタ大会
3時間目……3年生:七輪体験、4年生:リサイクル工作

給食(1/22)

画像1 画像1
1月22日(火)の献立は「鶏肉と野菜の洋風煮・ブロッコリーのサラダ・りんご・食パン・マーガリン・牛乳」でした。チキンスープを煮上げ、鶏肉とウインナーが主材の洋風煮は優しい味つけのスープ煮で子どもたちに好評でした。りんごは長野県産でした。

給食(1/21)

画像1 画像1
1月21日(月)の献立は「豚肉と金時豆のカレーライス・ごぼうのサラダ・パインアップル(缶)・牛乳」でした。今日のカレーライスには、苦手な子が多い金時豆が入っていました。ごぼうのサラダは、袋のマヨネーズを自分でかけて食べました。

給食(1/18)

画像1 画像1
1月18日(金)の献立は「さけのなんばんづけ・もずくのおみそ汁・れんこんの赤じそあえ・ごはん・牛乳」でした。今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞作品です。「寒い冬に体があたたまり、海藻や野菜をおいしくたくさんとれるようにしました。」をねらいに考えられていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)