1/24 給食献立
本日の給食は、
●ビーフシチュー ●カリフラワーのピクルス ●和なし 今日の給食献立は「ビーフシチュー」です。 ビーフシチューは、牛肉をワインで下味をつけ、トマトベースのソースにためねぎ、にんじんを入れ煮込みます。煮あがれば、香味野菜のローレルそしてデミグラスソース、トンカツソースで味付けし煮込めば出来上がりです。 寒い今の季節に、温かいビーフシチューはおいしく、しかも野菜も多く入っているので、栄養バランスよく食事ができます。 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。 1/23 2年6組学級休業のお知らせ
2年6組で発熱等風邪様症状での欠席、早退者が多いため、本日給食終了後下校し、明日24日(木)から26日(土)まで学級休業とします。28日(月)は通常通りの登校です。
休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。なお、部活動の参加もできません。 2年6組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、「充分な栄養と睡眠をとり休養する」「うがい、手洗いの励行」をしてください。 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします ※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。 1/23 給食献立
本日の給食は、
●豚肉のごまだれ焼き ●みそ汁 ●きくなとはくさいのおひたし 今日の給食献立は「豚肉のごまだれ焼き」です。 献立にある豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1は、体内で糖をエネルギーに変えてくれます。ご飯と一緒に食べることでより効果があり、疲労回復を促してくれます。 インフルエンザが流行っています。栄養バランスよく三度の食事を取りましょう。 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。 1/23 2年2組学級休業のお知らせ
2年2組で発熱等風邪様症状での欠席が多いため、本日2限終了後下校し、明日24日(木)から26日(土)まで学級休業とします。28日(月)は通常通りの登校です。
休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。なお、部活動の参加もできません。 2年2組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、「充分な栄養と睡眠をとり休養する」「うがい、手洗いの励行」をしてください。 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします ※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。 1/21 1年1組学級休業のお知らせ
1年1組で発熱等風邪様症状での欠席が多いため、
本日2限後下校し、明日22日(火)から24日(木)まで 学級休業とします。25日(金)は通常通りの登校です。 休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。 なお、部活動の参加もできません。 1年1組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、 「充分な栄養と睡眠をとり休養する」 「うがい、手洗いの励行」 をしてください。 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします ※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。 |