☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

1/24 給食献立

 本日の給食は、
  ●ビーフシチュー
  ●カリフラワーのピクルス
  ●和なし

 今日の給食献立は「ビーフシチュー」です。
 ビーフシチューは、牛肉をワインで下味をつけ、トマトベースのソースにためねぎ、にんじんを入れ煮込みます。煮あがれば、香味野菜のローレルそしてデミグラスソース、トンカツソースで味付けし煮込めば出来上がりです。
寒い今の季節に、温かいビーフシチューはおいしく、しかも野菜も多く入っているので、栄養バランスよく食事ができます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

1/23 2年6組学級休業のお知らせ

 2年6組で発熱等風邪様症状での欠席、早退者が多いため、本日給食終了後下校し、明日24日(木)から26日(土)まで学級休業とします。28日(月)は通常通りの登校です。
 休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。なお、部活動の参加もできません。
 2年6組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、「充分な栄養と睡眠をとり休養する」「うがい、手洗いの励行」をしてください。
 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします

※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。

1/23 給食献立

 本日の給食は、
  ●豚肉のごまだれ焼き
  ●みそ汁
  ●きくなとはくさいのおひたし

 今日の給食献立は「豚肉のごまだれ焼き」です。
 献立にある豚肉には、ビタミンB1が豊富に含まれています。ビタミンB1は、体内で糖をエネルギーに変えてくれます。ご飯と一緒に食べることでより効果があり、疲労回復を促してくれます。
 インフルエンザが流行っています。栄養バランスよく三度の食事を取りましょう。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

1/23 2年2組学級休業のお知らせ

 2年2組で発熱等風邪様症状での欠席が多いため、本日2限終了後下校し、明日24日(木)から26日(土)まで学級休業とします。28日(月)は通常通りの登校です。
休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。なお、部活動の参加もできません。
 2年2組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、「充分な栄養と睡眠をとり休養する」「うがい、手洗いの励行」をしてください。
 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします

※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。

1/21 1年1組学級休業のお知らせ

 1年1組で発熱等風邪様症状での欠席が多いため、
本日2限後下校し、明日22日(火)から24日(木)まで
学級休業とします。25日(金)は通常通りの登校です。
 休業期間中は、急な用事以外、外出をさけ自宅で過ごしてください。 
 なお、部活動の参加もできません。
 
 1年1組以外の生徒の皆さんも、風邪などの予防のため、
  「充分な栄養と睡眠をとり休養する」
  「うがい、手洗いの励行」
 をしてください。
 
 急な措置でありますが、ご理解ご協力お願いいたします

※休業期間中にインフルエンザと診断されれば、学校へご連絡ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校評価

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係