今日は和風おかずは、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたしと和風の献立です。 この季節、脂ののったさごしはおいしく、食べやすい魚です。生徒にも魚好きがけっこういます。 豚肉と合わせて煮びたしにしたみずなは、食感とうまみがたのしめます。 1月22日の給食鶏肉と野菜の洋風煮、ブロッコリーのサラダ、りんごに黒糖パン(大)と牛乳です。 黒糖パンは甘みがあり生徒に好評です。 3年学年末テスト今日は、社会と音楽の二教科。学年末成績に影響するテストとあって、いつも以上に真剣に取り組んでいました。 2日目は数学、国語。3日目は理科、英語と続きます。 今日はハンバーグカレー豚肉と金時豆のカレーライス、焼きハンバーグ、ごぼうサラダ、パインアップル(缶)に牛乳です。 ハンバーグはカレーライスにそえていただきます。 やっぱり生徒たちはカレーが大好きです。 学校元気アップ3年生テスト前自主学習会
明日からの学年末テストに向けて、
3年生対象の自主学習会が1月18日より始まっています。 学校元気アップボランティアさんや、 先生方にアドバイスをもらいながら、勉強しています。 学習会は1月23日まで開催されます。 |
|