TOP

なわとび週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
低学年も、力を合わせて頑張っています!

とろフワッ!卵どうふ

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の給食】12月11日(火)

 今日の給食の献立は、「卵どうふ 豚肉とさといもの煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳」でした。
 卵どうふは、2年に1回の登場です。卵に味つけしただし(けずりぶしでとります)を加えて、焼き物機(スチームコンベクション)にて、約30分間蒸します。仕上がりはなめらか、とろり。だしの香りがします。
 さといも、野菜がたっぷりの煮ものと、かつおぶし、だいこん葉、ごまで作ったおかかなっ葉とともに、ごはんがすすみます。
 教室での様子も久しぶりの登場の卵どうふに、皆の顔もニコニコでした。

なわとび週間

画像1 画像1 画像2 画像2
学級全員で、心を一つに長なわとびの記録に挑戦しています!

今年最後の‥

画像1 画像1 画像2 画像2
今年最後の開援隊図書班の読み聞かせ会でした。来年もよろしくお願いします!

恒例の開平もちつき大会!

画像1 画像1 画像2 画像2
晴天のもと、今年も地域やPTAの皆様によってもちつき大会が開催できました。船場ならではのお雑煮、ぜんざい‥餅つきにも挑戦。楽しい1日でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28