17日のかけ足タイム

1年生から5年生までが元気に走っています。
画像1
画像2

給食の紹介

画像1
17日 豚肉と野菜のケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ 
   桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳

18日 さけの南蛮漬け もずくのおみそ汁 れんこんの赤じそあえ 
   ごはん 牛乳
画像2

発育測定を実施しました

今年度、最後の発育測定を実施しました。
4月から比べて身長も体重もぐんと増え、成長を感じています。

1月の保健指導は1〜4年生までは、咳エチケットについて学習し、
5・6年生は災害時に身の回りにあるものを使って自分でできる応急手当の方法を考えました。

寒さが厳しくなり、かぜやインフルエンザが流行しています。
手洗い・うがいをきちんとして健康に過ごすようにしましょう。


画像1
画像2
画像3

16日の給食

画像1
献立は、他人丼(卵) すまし汁 黒豆の煮物 ごはん 牛乳でした。

16日 かけ足タイム

 2日目のかけ足タイムです。かけ足チャレンジカードに走った数を記録していきます。
画像1
画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 学習参観・学級懇談会
2/27 C−Net
2/28 卒業式練習開始  委員会活動

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより