2月21日の給食
【わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳】
わかさぎフライは、さくさくとした食感を味わうことができる一品です。 スープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等を使用しています。 三度豆とコーンの甘酢あえは各々焼き物機で蒸し、砂糖、酢、うす口しょうゆで作った甘酢であえます。緑色と黄色の色合いがよいあえものです。 クラブ活動
パソコンクラブの様子です。
調べものをさらにしたり、パソコンで最後の作品を作ったりしていました。 クラブ活動
マンガクラブの様子です。
静かにもくもくと絵を描いています。 クラブ活動
手芸料理クラブです。
最後の作品を作っています。 クラブ活動
今年度最後のクラブ活動を行いました。
まとめの活動となりました。 写真は、囲碁将棋(室内ゲーム)クラブの様子です。 囲碁の対戦をしたあと、トランプゲームの前回の対戦結果から、対戦ペアを組んで、行っています。 違う学年の児童の名前を覚え、名前を呼びながら、対等に対戦をしていました。 |
|