2月20日の給食
【鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、こまつなの煮びたし、ごはん、牛乳】
鶏肉のゆず塩焼きは、鶏肉に塩、ゆずで下味をつけ、焼き物機で焼いたさわやかなゆずの風味を感じることができる一品です。 みそ汁は、豚肉、さつまいも、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。 こまつなの煮びたしは、こまつなとうすあげを使用した煮びたしです。 教員研修 英語
低学年からの英語学習の指導方法の研修会を大阪市教育委員会の先生に来ていただいて、学習をしました。
泉尾東小学校の先生も一緒に行いました。 3年 感謝祭の練習
地域の方への感謝祭では、「エーデルワイス」をリコーダーで演奏します。
並び方を覚えたり、演奏の練習をしたりしました。 2年 手話
歌いながら、手話を覚えています。
壁に貼ってある手話の説明や、プリント、先生の動きを見ながら、手話と歌を楽しみました。 6年 家庭科
調理実習をしました。
ジャガイモを使った、簡単な料理です。 切り方や火加減をよく考えて、作っていました。 |
|