学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 算数科

身近な数値を柱状グラフに表し、グループごとに分析をしました。
タブレット端末を使うことで、グラフに表しやすく、簡単に書き込めるので、グラフをきれいに作り、分かりやすく分析結果を発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日の給食

【すき焼き煮、ブロッコリーしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳】

 すき焼き煮は、牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。ふの個別対応献立です。
 ブロッコリーのしょうがづけは、焼き物機で蒸したブロッコリーをしょうがの風味をきかせた調味液であえます。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆ等で味つけした、ごはんに合う一品です。
画像1 画像1

6年 こども演劇フェスティバル

今回の出演とがんばりを表彰していただきました。

今回の出演を機に、子どもたちの自信がさらに強くなったのではないかと思われます。

ご多用の中、子どもたちを励ますために鑑賞に来てくださった保護者のみなさま。どうもありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 こども演劇フェスティバル

演技後、舞台の上でインタビューをされたときの感想は、満足げな表情でがんばった…と、言っていました。
画像1 画像1

6年 こども演劇フェスティバル

最後までしっかりと、演じました。
緞帳が降りるときは、いつもの笑顔で手をふるかわいい表情に戻りました。

子どもたちの演技は、見ている人の心に響いたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/22 耐寒かけ足 ・出前授業2年(聴覚障がいについて)
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動

お知らせ

学校だより

学校評価