お話会1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月13日今日の給食
今日の献立は、牛肉のデミグラスソース煮、コーンスープ、かぼちゃのプリン、食パン、りんごジャム、牛乳でした。
かぼちゃのプリンは給食室の手作りです。鶏卵、かぼちゃのペースト、牛乳、クリーム、砂糖をよく混ぜ合わせて大型焼き物機で蒸し焼きにしました。たくさんの食材が入ったコーンスープやデミグラスソース煮も子どもたちにとても好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 鶏肉は給食室で衣をつけて揚げたてに白ネギたっぷりの手作りのソースをかけました。とても好評でしたよ。 2月8日今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 赤魚はさっぱりとした味つけで骨も少なく食べやすかったようで、子どもたちに好評でした。クイズの答えは、4番です。深海魚特有の大きな目玉が特徴です。 音楽集会![]() ![]() ![]() ![]() |
|