【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳でした。
 ジメジメした天気が多く、食中毒が心配な季節になりました。梅ぼしには、料理をくさりにくくしたり、食べ物の消化をよくし食欲を促進する働きがあります。今日は、梅肉とかつおぶしの粉末、砂糖、酢、うす口しょうゆを合わせて作った調味液で、きゅうりをさっぱりと和えました。どのクラスも食缶からっぽでしたよ。
 色んな野菜に合う調味液なので、おうちでもぜひお試しください。

キッズ教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
人数が多いので、高学年は、図書室で行うこともあります。宿題プラスαでどんどん力をつけてほしいと思います。勿論、読書もOKです。

2年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
「ひみつのたまご」を描きました。たまごの中から、いろんなものが飛び出しています!それぞれにストーリーがあるようです。

3年 校区探検3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
館内で自由読書を楽しみました。自分が興味ある本を手に取り、集中して読んでいました。区の図書館が校区内にある本校は、とても恵まれています。どんどん利用してもっともっと本を読んでほしいと思います。旭図書館のみなさん、ありがとうございました。

3年 校区探検2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
大型絵本の読み聞かせをしていただきました。「何の野菜がとびだすのか、名前をあてながら楽しみました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 4年出前授業(理科) ブックトーク(1・2年)
2/27 ブックトーク(3・4年)
2/28 見守り隊の方々への感謝の会 ブックトーク(5・6年)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画