学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 うどんうち体験

画像1 画像1
 

6年 うどんうち体験

画像1 画像1 画像2 画像2
 

6年 うどんうち体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の方といっしょに、うどんうち体験をしました。
うどんを伸ばすのに、力が入り、苦労していました。

6月22日の給食

画像1 画像1
【いわしてんぷら、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】

 いわしてんぷらは、カラッとした食感を味わえるようにタレはかけていません。
 五目汁は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、わかめ、オクラを使用した、とろみのある具だくさんの汁ものです。
 あつあげのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげにしょうが汁を加えたタレをかけています。

5年 英語

画像1 画像1
今日の英語は、アルファベットを覚えられるように、デジタル教科書と照らし合わせて、学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価