学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 お店やさんを開こう

明日のおみせやさんをひらこうの準備風景です。メガネやさん、カードやさん、ネイルやさん、スイーツやさん…色々工夫して、商品を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月18日の給食

画像1 画像1
【シーフードトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、はっ酵乳、黒糖パン1/2、牛乳】

 シーフードトマトスパゲッティは、オリーブ油でにんにくをいためて風味をつけ、ベーコンで旨みを増しています。えびとツナを主材にし、夏を感じさせる旬の生のトマトの酸味をいかしています。えびの個別対応献立です。
 グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、グリーンアスパラガスとコーンを使用したサラダです。
 はっ酵乳は、1人1本です。

猛暑

今日の最高気温は、36度でした。しかし、実際はコンクリートからの暑さの照り返しもあり、40度を越える暑さの猛暑日でした。

明日は、さらに暑くなり、気象庁の予報では、今日よりまだ暑くなり、37度と言われています。
かなり異常な暑さが続きます。

熱中症にかからないためにも、
水分の補給をしっかりとできるよう、多めのお茶と、汗をふけるタオルを持たせてください。

今夜も暑くなるようです。0時の時点で、暑さ指数危険値だそうです。

みなさん、どうぞご自愛ください。

4年 新聞作り

社会科で学んだ「水の仕組み(下水処理)」について、一人ずつ新聞にまとめました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 新聞作り

社会科で学んだ「ごみの処理、リサイクルについて」について、一人ずつ新聞にまとめました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価