学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2年 食育2

画像1 画像1
画像2 画像2
 学習後の感想には、「これからは、好き嫌いをしないでがんばって食べます」と書いてありました。

2年 食育

 今日は、栄養教諭の白石先生に来ていただき、食べ物の三つの働きについて話をしてもらいました。また、好き嫌いなくバランスよく、食べることの大切さも教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 図画工作科 おしゃれなさかな

カッターナイフでボール紙をカットして、おしゃれな魚を作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

漢字検定

前回の漢字検定で公欠であった児童が、今日の2時間目に受験をしました。
もくもくと取り組んでいました。
画像1 画像1

7月13日の給食

画像1 画像1
【豚肉の香味あげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳】

 豚肉の香味あげは、角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげます。
 みそ汁は、うすあげ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
 きゅうりの甘酢づけは、塩ゆでしたきゅうりを、甘酢につけます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価