学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 道徳の学習

「手品師」の話の学習をしました。
子どもと手品師のであいで…、手品師の決断をどのように考えるか、意見を出し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月4日の給食

画像1 画像1
【豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、もやしの甘酢あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 豚肉と野菜の煮ものは、豚肉を主材に、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、むき枝豆を使用した煮ものです。
 チヂミは、生地にごま油を加え、ごまの香りをきかせています。
 もやしの甘酢あえは、塩ゆでしたもやしを、甘酢であえます。

5年 家庭科 裁縫

ボタンつけや、波縫いを覚えました。丁寧に縫えるようになってきました。
終わったあとは、裁ち鋏で布を切り、仕上げです。
使った裁縫道具は、針が全てあるかよく数えてきちんと片付けます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 音楽科

曲を聞いて、曲の流れからイメージしたことを言葉で表現しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年 社会科

地図を見ながら、大阪市の土地の使われ方について、考えました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価