学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

学びサポート学習

画像1 画像1
今日は、2年生と5年生が、放課後学習をしました。
とても楽しそうに学習に取り組んでいます。

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
美味しそうに、盛り付けられました。

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
野菜炒めと、卵を使った料理を作りました。
手際よく、協力してつくり、美味しくいただきました。

5年 算数科

画像1 画像1 画像2 画像2
算数科の学習で…
タブレット端末を使って自分が作った問題を提示し、みんなで答えを出します。

6月8日の給食

画像1 画像1
【さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】

 さごしの塩焼きは、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼きます。
 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、オクラを使用しています。
 牛ひじきそぼろは、牛肉とふじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価