学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3年 図画工作科

先週、ストローアートを教えていただいて作った蝶の補修をしたり、新たに作ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年 国語科

教科書の「はがぬけたらどうするの」というところを読みました。
国によって、似ているところや違うところを見つけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ストップランニング運動

児童会活動で、5年生の児童が、休み時間廊下にたって、廊下を歩こうと呼びかけ、みんなの行動を観察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 算数科

身近な数値を柱状グラフに表し、グループごとに分析をしました。
タブレット端末を使うことで、グラフに表しやすく、簡単に書き込めるので、グラフをきれいに作り、分かりやすく分析結果を発表していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日の給食

【すき焼き煮、ブロッコリーしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳】

 すき焼き煮は、牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ等を使用しています。ふの個別対応献立です。
 ブロッコリーのしょうがづけは、焼き物機で蒸したブロッコリーをしょうがの風味をきかせた調味液であえます。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆ等で味つけした、ごはんに合う一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/23 土曜授業(感謝祭〜地域の方々へ〜)
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価