お子さんに風邪様症状が出たときは、登校をひかえ、病院を受診してください。登校可能日についても、基本的にはお医者さんの指示に従ってください。よろしくお願いいたします。
TOP

給食。。お正月メニュー!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめというお正月を意識したメニューです。ぞう煮は白みそ仕立てでその中には、おもちも入っており本格的な味でした。ごまめも香ばしく美味しくいただくことができました。子ども達もとても喜んでいました。

3学期の学習が始まりました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は2年生が運動場で体育の学習中にお邪魔しました。10分間走・縄跳び等冬の体力作りに励んでいます。この寒い中で体幹をしっかりと鍛えてほしいと思います。

始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴天の空があまりにも美しかったので、誰もいない学校の写真を撮ってみました。
平成31年1月7日(月)。元気な子ども達の声が学校に帰ってきました。
講堂で始業式を行い、校長先生からは「新年の目標を持って」「3学期はまとめの期間です」「3学期は50日しかない」等、子ども達に新年を意識させる内容の話をたくさんしていただきました。子ども達は、真剣な表情でしっかりと話を聞けていました。

平成30年最後のUPです。

一年間ありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の25日(火)は終業式でした。終業式では、校長先生の話の中で「この2学期に頑張っ人!」と問いかけると、、たくさんの子ども達が手を挙げていました。通知表には表れない努力や相手を思いやる心について、ぜひ子どもからの話に耳を傾けていただきたいと思います。きっと、会話の中で成長を感じる瞬間があると思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 クラブ
2/26 理科特別授業5年生
2/27 お話会1、2、3年生

学校評価

学校だより

学校協議会

いじめ防止基本方針

校長室だより