【2年生】職場体験学習を終えて・・・
本日6時間目、2年生では、先週の木曜日と金曜日に取り組んだ、「職場体験学習」について、お世話になった各事業所のみなさんに感謝の気持ちを「お礼状」にしたためました。
予定では、今週金曜日に、そのお礼状を持参して、各事業所にお礼訪問にうかがうことになっています。 2月5日(火)の給食です!!赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳 でした。 ごちそうさまでした!! 【生徒会活動】2月の各種委員会が開かれました!!
本日の放課後、2月分の各種委員会が開かれました。
3年生の委員さんにとっては、最後の委員会となりました。 2月4日(月)の給食です!!すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳 でした。 ごちそうさまでした!! 今週も美味しい給食をよろしくお願いします!! 本日の全校集会にて・・・
毎週月曜日は、体育館にて「全校集会」が行われています。
本日は、冒頭に美術科にて1・2年生で取り組んだ「第34回 大和川ポスターコンクール」の入賞者2名の賞状伝達が行われました。 続く、校長先生のお話では、3年生にとって、卒業の日を迎えるまで、登校する日数が30日を切っていることから、卒業式の話となりました。その中で、今回の卒業式から、参列する在校生を従来の生徒会役員に加えて、2年生全員が参列して、3年生(卒業生)を送り出すことになったとの報告がありました。加えて、4月3日に予定している入学式についても、従来の生徒会役員にのみならず、新2年生(現1年生)が在校生として参列することになったとの報告もありました。送る時も、迎える時も、気持ちのこもった素晴らしい式にして、心温かく、見送り、出迎えたいと思います。 なお、本日3年生に配付した「卒業式の案内」や、全生徒に配付した「卒業式及び入学式に参列する在校生の変更について」のPDFを、下記リンクから、ご確認いただけます。 卒業式のご案内 卒業式及び入学式に参列する在校生の変更について |