土曜参観

1−1 生活「つくろう あそぼう」
1−2 音楽「いろいろなおとをたのしもう」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

作品展開催中

本日、明日と作品展を開催しています。PTA役員の方々が交代で受付をしてくださっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

土曜授業・作品展のお知らせ

1.日 時 平成30年11月17日(土) 

2.内 容  9:00 登校
           (平常より30分遅れて集合して集団登校)
       9:15 学習参観(1・2・3年)
            作品展見学(児童)4年9:15〜
                     5年9:25〜
                     6年9:35〜
      
      10:00 休憩
      10:15 学習参観(4・5・6年)
            作品展見学(児童)1年10:15〜
                     2年10:25〜
                     3年10:35〜

      11:00 学級指導
      11:20 完全下校

(保護者の方の見学は、講堂で時間は9時〜12時です。学習参観の場所は当日掲示します。)
      
3.お願い ・正門にて、保護者証をお示しください。
      ・上履きをご持参ください。
      ・自転車での来校は、ご遠慮くださいますようお願いいたします。   

(事情によりやむを得ない場合は、本校東横の公園の臨時駐輪場をご利用ください。)
※なお作品展は、11月16日(金)午前9時〜午後4時30分の間でも見学ができます。 (10月11日配布済み)

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★11月15日(木)の給食は、  ・関東煮  ・こまつなとはくさいの甘酢あえ  ・のりのつくだ煮  ・ごはん  ・牛乳

★つくだ煮の由来★
つくだ煮は、大阪佃村(今の西淀川区)で小魚を煮たものが始まりと言われています。今は、材料や産地を問わず、塩やしょうゆ、さとうなどで煮込んだ料理を「つくだ煮」といいます。

★関東煮★
今日の給食の関東煮には、鶏肉・だいこん・にんじん・ちくわ・こんにゃく・あつあげ・うずら卵・じゃがいもがはいっていました。

*関東煮は「うずら卵」の個別対応献立でした。

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★11月14日(水)の給食は、  ・なまりぶしのしょうが煮  ・みそ汁  ・ほうれん草のごまあえ  ・ごはん  ・牛乳

★なまりぶし★
なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。赤のグループの食べ物で、おもに体を作る働きがあります。たんぱく質のほか、鉄やビタミンB群、ビタミンDも多く含んでいます。とくに血合い(こげ茶色のところ)は、鉄がたっぷり含まれています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/27 小中交流(生徒会による)
2/28 委員会活動(最終)
3/1 美化活動
記名安全点検

学校評価

お知らせ

学校協議会