3月(弥生)早春:睡眠不足にならないように注意しましょう!体調を整えて、学年の総まとめをしましょう!
TOP

給食風景 (6月19日)

今日の給食メニューは、
 ・牛肉のおろしじょうゆかけ
 ・もずくとオクラのとろり汁
 ・野菜のそぼろいため
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。

おろしじょうゆは、大根おろし、みりん、こい口しょうゆ、ゆずを合わせて煮てあります。それを牛肉にかけて食べました。とても美味しかったです。
もずくとオクラのとろり汁には、とうふ、たまねぎ、オクラ、たけのこ、えのきたけ、もずくが入っています。栄養満点でごはんが進みました。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ありがとうございました。 (6月19日)

 昨日は、地震に伴う急な下校に際しまして、お迎え等対応していただきありがとうございました。
 子どもたちが全員安全に下校することができました。
 心より御礼申し上げます。
 
 学校は、被害もなく本日は、時間通り学習をしました。

 まだまだ余震等もありますので、常に安全な学校生活を送れるよう留意して学習を進めてまいります。

 皆様におかれましても、くれぐれも安全に気を付けて生活していただきますようお願いします。
 

地震の対応について

取り急ぎ連絡します。

 本日、学校は休業日となりました。
つきましては給食終了後、下校します。

 余震等の心配もありますので、子どもたちの安全を確保するため、
保護者のお迎えを13時頃までに教室へお願いします。

 なお、お迎えができない場合は、学校まで連絡をしてください。
学校で過ごさせますが、都合がつき次第、お迎えをお願いします。

 下校後の過ごし方につきましては、学校でも指導していますが、子どもだけで外に出ないなど、くれぐれも安全に気をつけて過ごしてください。


よろしくお願いします。

給食風景 (6月15日)

今日の給食メニューは、
 ・スパゲッティミートソース
 ・きゅうりのバジル風味サラダ
 ・パン
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。

スパゲッティミートソースには、牛ひき肉、豚ひき肉、スパゲッティ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、にんにく、マッシュルームが入っています。こしょう、ローレル、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけがされています。美味しくいただきました。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

金魚の池が  (6月14日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
金魚の池のまわりを、管理作業員さんがきれいにしてくれました。
金魚が見えるようになって、子どもたちもうれしそうです。
いつもありがとうございます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 避難訓練
小中交流会(6限)
2/26 クラブ活動
3/1 6年生を送る会
PTA行事
3/2 PTA実行委員会(PTA行事)
地域行事
3/2 講堂ワックスがけ(地域行事)

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

その他