【2月27日(木)〜3月3日(月)】1,2年学年末テスト
TOP

10/31 昼食が終わると運動場へ

 今日は、主食のカゴ、副食のカゴ、牛乳のカゴ、食缶とお玉、ストローのゴミ、マヨネーズの袋のゴミ、と返却・回収するものがとても多いかったです。
 しかし、みんな慣れているので、とてもスムーズに片付けが終わりました。

 活付けが終わると運動場でボール遊びです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 給食の準備 その1

 2年生が給食の準備をしています。
 2年生は南館廊下にある主食、副食、牛乳、食缶を各係が教室まで運びます。
 係はそれぞれ1人から2人です。
 教室で銘々が自分の分を取っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 今日の給食

 今日の給食メニューは、鶏肉のトマトソース煮・ツナと野菜のソテー・かぼちゃサラダ・りんご缶詰・スープ・米飯・牛乳の7品です。
 かぼちゃサラダは別添えのマヨネーズで和えてからいただきます。
画像1 画像1

10/31 1年家庭科の授業

 いろんな柄の布に線を入れています。
 裁縫の基礎の学習でお弁当用のきんちゃく袋を作ります。
 まだ布地の段階ですが、ここから切ったり縫い付けたりしていきます。
 完成まで何段階もありそうですが、着実に進めていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/31 1年理科の実験 その2

 採取した物質の違いを調べて書き留めます。
 見た目は3本とも無色透明で違いがありません。
 においを嗅いでみます。1本目の試験管からは「大人の香り」がしたそうです。
 火を近づけてみると、1本目の試験管の物質から炎があがりました。

 ということで、赤ワインから発生した「大人の香り」のする「燃えやすい」物質は何か、がわかります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 全校集会
2/27 特別選抜発表
2/28 一般選抜出願前日注意
3/1 一般選抜出願