2月25日の給食
【まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、だいこんのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】
まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きは、まぐろと白ねぎに、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズでしたあじをつけ、焼き物機で焼きます。 鶏肉とじゃがいものスープ煮は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等の野菜を使用し、調味料で味つけします。 だいこんのサラダは、いちょう切りにしただいこんとコーンを使用した、彩りのよいサラダです。 ![]() ![]() 地域の皆様に感謝
23日は、日頃から登下校の見守りや、図書館開放をしてくださったり、緑で校内の環境をきれいにしてくださったりしていること。出前授業や、地域の運動会やお祭り、もちつきなどたくさんのイベントで子どもたちのために運営をしてくださっているあたたかい心遣いに感謝の気持ちを伝える感謝祭でした。
いつもありがとうございます。 子どもたちからの感謝の気持ちが伝わりましたでしょうか。 日々の皆様のお心遣いにより、子どもたちは、安心して、心穏やかに育ってきております。 今後とも、よろしくお願いいたします。 6年 感謝祭
リコーダー奏、歌、合奏で、感謝の気持ちを伝えました。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年 感謝祭
歌、リコーダー奏、合奏で、感謝の気持ちを伝えました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 感謝祭
歌とダンスで、感謝の気持ちを伝えました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|