学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月17日の給食

【ビーフシチュー、カリフラワーのピクルス、和なし(缶)、おさつパン、牛乳】

 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉とサラダ油で作った手作りのブラウンルウで煮こみます。ラッキーにんじんが入っています。
 カリフラワーのピクルスは、冬が旬のカリフラワーを砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液に漬け込みます。
画像1 画像1

掃除タイム

掃除の時間、どの場所も丁寧に美しくしました。
画像1 画像1

6年 出前授業 T-ボール

楽しく学べたことの感謝の気持ちを込めて、お礼を言いって終わりました。


本来なら、1組の児童も一緒に学習する予定でしたが、学級休業中のため残念ながら出前授業を受けることができませんでした。
2組の子どもたちから、今日の学習のテーマの夢について、1組の子どもたちへ伝え、夢について一緒に考えられると、さらにみんなが成長できるきっかけになることと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 出前授業 T-ボール

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 出前授業 T-ボール

人数が少なかったので、守備範囲は広く、バッティングの順番がすぐに回ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

学校だより

学校評価