学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月9日の給食

【あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 あじのレモンマリネは、あじをからあげにし、いためたたまねぎ、砂糖、塩、酢、ワイン、レモン汁で作った調味液をからませます。レモンのさっぱりとした風味が、からりとあげられたあじにあいます。
 スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん等を使用した具だくさんのスープ煮です。鉄分が豊富に含まれたてぼまめが入っています。
 固形チーズは、1人1個ずつです。
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挨拶運動

代表委員の児童が、挨拶運動をしています。
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6年 卒業遠足 キッザニア甲子園

6年生は、今日が卒業遠足です。
体調不良のため、残念ながら参加できなかった人もいてます。
少し早めの集合でしたが、元気に学校を出ました。
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4年 理科

冬の生き物について、学習しています。
ビデオをみながら、予想と同じかどうかを確認しています。
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1月8日の給食

【筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳】

 筑前煮は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、調味料で煮込んだ料理です。鶏肉を主材に、こんにゃくや野菜等、いろいろな材料を使用しています。
 ひじき豆は、大豆にでんぷんをまぶし、油であげ、ひじきが入ったタレをからませます。
 だいこんのゆず風味は、焼き物機で蒸しただいこんを、砂糖、うす口しょうゆ、ゆず果汁を合わせた調味液であえます。
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学校行事
2/25 スクールカウンセラー
2/26 きたおか検定
2/27 耐寒かけ足 ・バス車庫見学(2年)
2/28 卒業を祝う会 ・委員会活動
3/1 茶話会(6年) ・体重測定(5年) ・学校協議会

お知らせ

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