「なりたい自分になるために、いろんなことを力にかえていきましょう」
TOP

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 みんな楽しい冬休みになったようです。新しい年を迎えて、今年も元気に頑張っていきましょう。

給食開始(1月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2
 3学期の給食開始です。正月の行事献立です。メニューは、「レンコンのちらしずし」「ぞう煮」「ごまめ」です。

工事関係

画像1 画像1 画像2 画像2
 2号校舎と講堂をつなぐ渡り廊下が完成まじかとなりました。1月の中旬頃からは、この廊下が使用できる見込みです。健康に気をつけて楽しい冬休みを過ごしましょう。3学期は1月7日(月)が始業式です。

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 2学期の終業式となりました。1年で一番長い学期でしたが、みんなよく頑張りました。スポーツや文化活動に頑張って表彰されたお友達もたくさんいました。1年を振り返って、新しい年の目標を新たに考えてみましょう。

調理実習(5年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生の調理実習で、「ごはんとみそしる」にチャレンジしました。ごはんは、少しこげちゃったけどおいしくたけました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/25 3年くらしの今昔館
2/26 読み聞かせ1・3年 徴収金口座振替日
2/28 外国語6限の日
3/1 体重測定(1・6年)
3/2 土曜授業4限 もちつき体験