体育 1年 (2月25日)
今日は、講堂で、なわとびやゲームをした後、ドッジボールをしました。
投げることもうまくなりました。 成長を感じた時間でした。 給食風景 (2月25日)
今日の給食メニューは、
・赤魚のレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、6年生の様子です。 レモンは明治時代に日本へ伝えられました。 冬は暖かく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培に良いと言われています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。 給食では、国産のレモンを使用しています。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 給食風景 (2月22日)
今日の給食メニューは、
・関東煮 ・白菜の甘酢漬け ・白花豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は、4年生の様子です。 関東煮は、うずら卵を抜いた個別対応献立が用意されていました。鶏肉、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、大根、にんじん、うずら卵とたくさんの食材が入っていて美味しかったです。 今日も美味しい給食、ありがとうございました。 学習参観 6年 (2月22日)
その1です。
今日は、学習参観でした。 はじめの言葉の後、「走れシベリア鉄道」のリコーダー奏でした。 心を一つに演奏できていました。 そのあと、家族の人へ「ごめんね・ありがとう」の発表をしました。 しっかり思いを伝えることができました。 群読「あい」谷川俊太郎を行った後、 子どものリコーダー奏に合わせて、参観者が「やさしさにつつまれたなら」を歌いました。親子一緒に取り組むことができてとても良かったです。 学習参観 6年 (2月22日)
その2です。
心を一つにして、「虹」と「旅立ちの日」の合唱のあと、 全員で合奏「情熱大陸」を演奏しました。 指揮者をしっかり見て演奏していました。 6年生最後の参観、大勢の方にお越しいただき本当にありがとうございました。 卒業まで、残り18日。 全力で取り組んでまいります。 ご支援よろしくお願いします。 |
|