〜本年度も本校教育活動へのご理解ご協力をよろしくおねがいいたします〜
TOP

12/11 1・2年生 おいもパーティ その4

一つはそのまま、もう一つはオーブントースターで焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/11 1・2年生 おいもパーティ その3

一人二つ作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/11 1・2年生 おいもパーティ その1

今日は、子どもたちが楽しみにしていた「おいもパーティ」でした。
学習園で育てて、子どもたちが収穫したさつまいもを料理します。

朝から、栄養教諭の先生がおいもをふかしてくれていました。
先生の説明をよく聞いて、マッシャ―でおいもをつぶします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/11 1年生暗唱大会練習

1年生は、暗唱大会の練習をしていました。
とてもいい声が出ていました。
暗唱大会は明日の朝8:30から、場所は講堂です。
保護者の方もご覧いただけます。
講堂は寒いですので、暖かい服装でお越しください。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年家庭科調理実習

6年生が、家庭科の授業で調理実習を行いました。単元は、「身近な食品でおかずをつくろう」です。
じゃがいも、ほうれん草、たまねぎ、ツナを使って事前に各班でメニューを考えてレシピを調べました。
どの班も美味しそうな料理を作ることができました。
〜メニュー紹介〜
・いももち
・じゃがバター
・じゃがいものいためもの
・ツナポテト風ハンバーグ
・ほうれん草のおひたし
・ほうれん草のバターいため
などがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28