17日のかけ足タイム
1年生から5年生までが元気に走っています。
給食の紹介
17日 豚肉と野菜のケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ
桃のクラフティ 黒糖パン 牛乳 18日 さけの南蛮漬け もずくのおみそ汁 れんこんの赤じそあえ ごはん 牛乳 発育測定を実施しました
今年度、最後の発育測定を実施しました。
4月から比べて身長も体重もぐんと増え、成長を感じています。 1月の保健指導は1〜4年生までは、咳エチケットについて学習し、 5・6年生は災害時に身の回りにあるものを使って自分でできる応急手当の方法を考えました。 寒さが厳しくなり、かぜやインフルエンザが流行しています。 手洗い・うがいをきちんとして健康に過ごすようにしましょう。 16日の給食
献立は、他人丼(卵) すまし汁 黒豆の煮物 ごはん 牛乳でした。
16日 かけ足タイム
2日目のかけ足タイムです。かけ足チャレンジカードに走った数を記録していきます。
|
|