★★12月になりました。寒さが厳しくなってきましたが、体調管理を十分にして、2学期のまとめをしましょう。★★
TOP

生活科1年生

4時間目、1年生が校庭で秋みつけをしていました。芝生の奥の花壇では、秋なのにアオスジアゲハがいて、じっと観察する1年生の姿がありました。一生けんめい花のみつを吸っています。どこにいるかわかりますか?
画像1 画像1

10月15日(月)給食

画像1 画像1
鶏肉の香草焼き、スープ煮、サワーキャベツ、食パン・アプリコットジャム、牛乳。
いいお天気で、いよいよ秋本番を迎えたようです。香草焼きに人気がありました。今日もおいしかったです。

10月12日(金)給食

なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、ライ麦パン、いちごジャム、牛乳。ミートグラタンは子どもたちに大人気でした。
朝晩が少し冷えるようになってきました。かぜに気をつけて、今週もよい週末をお過ごしください。 
画像1 画像1

3・4年生遠足(枚岡公園)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は暑くも寒くもない絶好の遠足日和となりました。どんぐりをたくさん拾ったり、すべり台のある公園で遊んだりしました。たくさん歩いたのに、帰りつく学校までの道のりをさらっと歩き切った体力に驚きました。電車内のマナーもよかったです。お昼はグループになってお弁当を食べました。早朝からお弁当などの準備、ありがとうございました。

本日の給食

画像1 画像1
さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、米飯、牛乳。
この時期に食べるさんまは格別ですね。今日もおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/27 児童集会
C−NET
学校協議会
2/28 朝の読書
歯みがき指導2年
非行防止教室5年