【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!

今日の給食

 今日の献立は、さばのみそ煮、五目汁、もやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳でした。給食室では、大きな釜でさばを昆布やしょうがと一緒に煮込みました。骨が多い魚ですが、栄養価が高く、脳の働きを助けるDHAや血管の病気を予防するEPAを含むので、子どもたちに食べて欲しい食材です。1年生もがんばって骨をよけて食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かけ足タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日も15分休み時間、運動場を走りました。だんだん自分のペースがつかめています。

1年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「おとうとねずみ チロ」の学習です。チロになって木のてっぺんに登っておばあちゃんに叫びました。さて、何と叫んだのでしょう?お話の世界に浸って考えています。

1年 国語 漢字学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
竹という感じを練習しました。竹やぶ、竹馬など知っている言葉を使って覚えています。「まつたけのたけ?」と子どもたち。残念!それは違うけれど、新しいことに興味を持ってよく考えています。

2年 学級活動

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
係活動を行なっていました。どんな仕事があるか考えて係ごとにポスターを作っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/27 ブックトーク(3・4年)
2/28 見守り隊の方々への感謝の会 ブックトーク(5・6年)
3/1 ひまわり学級個人懇談会
3/4 委員会活動 ひまわり学級個人懇談会
3/5 ひまわり学級個人懇談会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画