親子料理教室1イタリア料理店のマスターとその息子さんたちに教えてもらいながら、親子でピザを作りました。 初めは生地をこねるところから。ねかせるのに時間がかかるので、今日作った生地はお土産に。あらかじめ作っておいた生地をめん棒で伸ばし、オリーブオイルで揚げます。 2月15日今日の給食茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。スーパーなどでも手軽に手に入るので、つくだ煮以外にもサラダなど色々な使い方で食卓にのせてみてはいかがでしょうか。 PTA実行委員会いきいき活動実行委員会「いきいきに来る子どもたちは1年生からとてもおりこうさんで嬉しいです。」 と指導員の先生がおっしゃっていました。これからも学校といきいきでしっかり連携を図って子どもたちを見守ります。 6年 音楽 |
|