令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【6年】卒業遠足(USJ) (2/5)

 6年生が卒業遠足に行きました。前日まで風邪や体調を崩していた友だちもいましたが、みんな元気になり、全員参加での出発ができました。USJでは、グループ活動で、乗り物を楽しんだり、いろいろ出てくるキャラクターを楽しんだり、お昼もいろいろ相談して楽しむことができたようです。活動終了の集合時間にも遅れることなく、{さすが6年生}と成長を感じさせてくれた子どもたちでした。卒業式まであと30日、思い出のページがまた増えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

画像1 画像1
2月4日(金)の献立は、節分の行事献立の「いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳」でした。福豆の袋の裏に、「節分の由来」が書いてありました。とても小さなコメントでしたが、気が付いて読んでくれている児童がいました。いわしも、開いて甘辛いタレがかかっていて食べやすかったです。



iPhoneから送信

給食(2/1)

画像1 画像1
2月1日(金)の献立は「牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。かぼちゃのプリンは、ほんのりと甘くかぼちゃの黄色がきれいなデザートでした。

給食(1/31)

画像1 画像1
1月31日(木)の献立は「豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・ごはん・牛乳」でした。冬野菜のきくなとはくさいを使ったおひたしは味つけもよかったのか大好評でした。
「寒い日は、ごはんとみそ汁の給食がおいしいな!」との声が聞かれます。
寒い日がまだまだ続きますが、給食でおなかの中から温まってほしいです。

1年 地域の方々との むかしあそび (1/31)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1月31日(木)、1年生は地域の皆さんにお越しいただいて、昔あそびを楽しみました。
 かるた、お手玉、おはじき、こま回し、竹とんぼ、はねつき、だるまおとし、けん玉と、8種類の遊びを体験しました。
 寒い中でしたが、地域のみなさんとたくさんふれ合いながら、とても楽しい時間を過ごしました。
 あいさつも上手にでき、皆さんから拍手や笑顔をいっぱいもらいました。
 教えていただいた楽しい遊びを、今度はまたちがう友達にも伝えていこうと思います。
 校区でお会いした時にも、すすんでごあいさつができますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)