理科*もののあたたまりかた
金属のあたたまりかたや水のあたたまりかたについて学習しました。
変わっていく様子を、真剣にみつめたくさんの発見をすることができました。 5年 プログラミング学習
プログラミングについて、ICT支援員の先生に教えていただきました。
2月28日の給食
【きびなごてんぷら、一口がんもとだいこんの煮もの、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳】
きびなごてんぷらは、油であげたきびなごに、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけます。 一口がんもとだいこんの煮ものは、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、にんじん、れんこん、三度豆を使用した具だくさんの煮ものです。 あっさりきゅうりは、焼き物機で蒸したきゅうりに塩で味つけした、あっさりとしたあえものです。 6年 総合的な学習の時間
それぞれが気になる国について、調べ学習をしています。
4年 算数科
立方体や直方体の立体の形の学習のまとめをドリルでしました。
|
|