〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜
TOP

図画工作科〜6年生〜

作品展に向けて、丁寧に描いています。
一版多色刷りでの仕上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

国語科〜4年生〜

「ごんぎつね」を一人読みしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

What's this?〜5年生〜

みんなで楽しく英語表現に親しみます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養教育〜4年生(2)〜

栄養教諭の先生の話を真剣に聞いています。
普段の「おやつ」の取り方について、ふり返ったり今日から気を付けることを考えたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養教育〜4年生(1)〜

今日のテーマは、「おやつ」についてです。
1日に「おやつ」として摂取してよい砂糖の量は・・・20g
だけど、みんなの大好きな甘〜いお菓子には、20g以上の砂糖が!!
どんな食べ方をすればいいのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/3 寺子屋
3/4 代表・委員会
3/5 卒業お祝い集会
C−NET