4年生 白玉づくりフルーツやアイスクリームを加え、フルーツ白玉にしておいしくいただきました。後片付けも協力して終わらせました。 6年生 社会見学 その26年生 社会見学3年七輪体験地域の方々に教えていただきながら、七輪でおもちを焼きました。炭についた火をうちわであおぎ、けむりに苦労しながらもおいしく焼き上げることができました。 また、3時間目には加賀屋地域の成り立ちについてお話していただきました。 児童集会2.7お誕生日集会では、1月生まれの子25名の名前を読み上げ、みんなでお祝いしました。 給食委員の児童は、給食週間の説明と給食調理員さんへのインタビューをプレゼン形式で発表しました。また、「ほねほね げんき?」という絵本を使って給食の大切さを伝えました。 |
|