5年栄養教室
5年生が「食品ロスについて考えよう」をテーマに学習しました。まず映像を見て身の回りの「もったいない」を見つけ、3つの立場(家庭、外食産業、販売)から考え、普段の生活を振り返りました。また日本の食品ロスの現状を知り、食品ロスをどうすれば減らせるか、グループ毎に3つの立場から課題と解決法を話し合いました。最後にグループの考えを発表し、良い考えを共有しました。
【お知らせ】 2019-02-14 16:59 up!
卒業遠足
キッザニア甲子園
劇やダンスを楽しんだ子どもたちもいました。
【できごと】 2019-02-14 14:13 up!
卒業遠足
【できごと】 2019-02-14 12:18 up!
卒業遠足
【できごと】 2019-02-14 12:06 up!
卒業遠足
【できごと】 2019-02-14 12:04 up!