☆ 本日の給食 ☆小麦粉とサラダ油で手作りのブラウンルゥ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどを加えて煮込んでいます♪♪♪ 『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し手作りのドレッシングであえています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけます!!! ☆ 本日の給食 ☆『一口がんもとだいこんの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこんの他に、にんじん、れんこん、青みに三度豆を使用し、味つけして煮含めます♪♪♪ 『あっさりきゅうり』は茹でたきゅうりに塩をかけてあっさりと仕上げています☆☆☆ ☆ 委員会活動 ☆それぞれの委員会の後半に、5年生が今週金曜日に行われる卒業を祝う会の準備をしました♪♪♪ それぞれの役割の練習や、講堂の飾りつけをしていました(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等の野菜を使用し、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆ 『だいこんサラダ』は、いちょう切りにした大根とコーンの彩りがいいサラダになっています(^o^) |
|