インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『ハヤシライス』は、子ども達に大人気の献立です☆☆☆
小麦粉とサラダ油で手作りのブラウンルゥ、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどを加えて煮込んでいます♪♪♪

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーとコーンを焼き物機で蒸し手作りのドレッシングであえています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とはくさいのうま煮』は、豚肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みににらを使用しでんぷんでとろみをつけます☆☆☆

『あつあげのピリ辛じょうゆかけ』は、焼き物機で焼いたあつあげに、ラー油の辛味をきかせた調味液をかけます!!!


☆ 本日の給食 ☆

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『きびなごてんぷら』は、冷凍のまま油で揚げたきびなごに、みりん、こい口しょうゆで作ったタレをかけます♪♪♪

『一口がんもとだいこんの煮もの』は、豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこんの他に、にんじん、れんこん、青みに三度豆を使用し、味つけして煮含めます♪♪♪

『あっさりきゅうり』は茹でたきゅうりに塩をかけてあっさりと仕上げています☆☆☆


☆ 委員会活動 ☆

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今年度最後の委員会活動でした☆☆☆
それぞれの委員会の後半に、5年生が今週金曜日に行われる卒業を祝う会の準備をしました♪♪♪
それぞれの役割の練習や、講堂の飾りつけをしていました(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き』は、まぐろと白ねぎに塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています♪♪♪

『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ等の野菜を使用し、塩、こしょう、うす口しょうゆで味つけしています☆☆☆

『だいこんサラダ』は、いちょう切りにした大根とコーンの彩りがいいサラダになっています(^o^)
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学校行事
2/28 卒業を祝う会リハーサル CN6
3/1 卒業を祝う会 お祝い交流給食 記名の日 6年茶話会
3/4 5時間授業 6年コサージュづくり 講堂の体育施設開放なし(4月5日まで)
3/5 学習ルーム卒業生を送る会 学習ルーム保護者懇談会
3/6 スクールカウンセラー相談日 CN4

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